Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей

Аренда авто

размещено до: 30-09-2017 11:46
Погодка

Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Текущая тема

banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » В Минске обнаружена немецкая авиабомба

    Демонтаж примечательного выставочного комплекса на Купалы, 27 обрастает не только ностальгическими вздохами, но и взрывоопасными фактами. Сегодня во время проведения земляных работ под толщей грунта был обнаружен предмет, похожий на авиационную бомбу. Рабочие, которым периодически приходится сталкиваться с такими находками, поспешили сообщить о предмете куда надо.

    — К месту обнаружения для обеспечения пожарной безопасности выехала автоцистерна пожарно-аварийной спасательной части №4 Советского РОЧС. Для обследования также выехала саперно-пиротехническая группа военной части 5448. Установлено, что при проведении земляных работ по сносу здания выставочного комплекса «БелЭкспо» экскаваторщиком действительно обнаружена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, — прокомментировал официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.

    — Это немецкая авиабомба, модель, предположительно, SC 250. Вес снаряда 250 килограммов, вес взрывчатого вещества 128 килограммов, разлет осколков в случае взрыва до двух километров. Снаряд, естественно, будет вывозиться. Возможно (но это еще не окончательное решение), на полигон «Борисовский», там же авиабомба будет взрываться, — пояснил официальный представитель внутренних войск МВД Республики Беларусь — подполковник Владимир Порхомцев.

    Опасную находку обнаружил машинист-экскаваторщик Слава сегодня примерно в 11:15. Он вел земляные работы возле самого здания выставочного комплекса, ближе к Свислочи.

    — Откопал ее я, — не без гордости говорит Слава, — просто работал, копал. Отбросил камень и смотрю — болванка какая-то лежит. Я ее отодвинул аккуратно, а под ней оказалась бомба. Находилась на глубине примерно два метра. Что я подумал? Ничего. Я такие снаряды уже откапывал пару раз на разных площадках Минска. Этот снаряд большой, весит примерно 250 кг. По виду его длина примерно метр.

    Представитель внутренних войск, находящийся на территории «БелЭкспо»,

    — Снаряд времен войны нашли внизу на стройплощадке, рабочий его выкопал экскаватором. Снаряд немецкий, наименование SC 250. 250 — это масса авиационного боеприпаса. Разлет осколков в случае взрыва этой бомбы — полтора километра. Для центра Минска это очень серьезная находка. Задействованы все службы, в том числе МЧС, скорая, ГАИ. Бомба будет вывозиться с помощью спецтехники на площадку под Борисовом для дальнейшего уничтожения.

    Как ни странно, у таких снарядов практически нет срока годности. Со временем они становятся более опасными из-за того, что ржавеют, во взрывчатых веществах идут химические реакции. Благо за прошедшие десятилетия устройство так и не «проснулось».

    Несмотря на потенциальную опасность ситуации, сотрудник внутренних войск спешит успокоить общественность:

    — В Минске такая находка не редкость. Зря развели ажиотаж — каждый день бывает по два-три выезда на сообщение о нахождении гранаты или снаряда. Данный снаряд авиационный, большой. Но в целом ничего страшного.


    Как передает с места событий наш корреспондент, обстановка в районе «БелЭкспо» спокойная: посторонних людей на стройплощадку не пускают, но территорию пока решили дополнительно не огораживать. В 14:05 на площадке появилась спецтехника для разминирования.

    В ГАИ Центрального района пояснили: Госавтоинспекция предпримет все необходимые меры по безопасному передвижению автомобилей спецназначения. При необходимости будет ограничено движение транспортных средств по маршруту следования — все для того, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения.

    Как сообщили представители внутренних войск МВД, работы ведутся в штатном режиме, каких-либо опасных ситуаций не возникло. Для того чтобы безопасно извлечь снаряд из земли и поместить его в специальную машину для транспортировки, требуется около получаса.


    Примерно в 14:55 наделавшую столько шума бомбу увезли в сопровождении ГАИ.
    Источник • 13-04-2017, 16:34
    • Добавил: PaWell • См: 444 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(1)
    10 июня 2017 12:23
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Груздь

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Зарегистрирован:1.03.2014
    ...сотрудник внутренних войск спешит успокоить общественность:

    — В Минске такая находка не редкость.


    А я уж было начал переживать. Ну раз такое дело, каждый день прогнившие снаряды под четверть тонны, то дело нормальное, обыденное так сказать winked crazy
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Работа в такси

размещено до: 28-08-2017 11:46

Текущая тема

banner_14pb}
Google
Счетчик цитирования Rambler's Top100