Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей

Выкуп/аренда авто

размещено до: 06-07-2017 11:46
Аренда авто

размещено до: 30-09-2017 11:46
Работа в такси

размещено до: 14-07-2017 11:46
Погодка

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Текущая тема

banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости такси » Такси в Беларуси » Претензии взаимны: что раздражает таксистов в пассажирах и за что вторые презирают первых

    Хамство, пьянство и секс в качестве оплаты
    По просьбе ABW.BY водители такси поделились тем, что их раздражает в пассажирах. Мы составили список претензий.
    1. Буйные и странные
    Таксистам не нравится, когда "с порога" обращаются на ты, но еще хуже, когда с первой минуты пассажиры начинают хамить, ведут себя развязно и даже вызывающе. Выпившие и буйные пассажиры - самые неприятные, так как никогда не знаешь, чем закончится поездка. Случаев, когда она заканчивалась мордобоем, - масса.
    С пьяными и хамоватыми вроде как все предсказуемо, но напрягают водителей и странные личности, которые садятся за таксистом, всю дорогу молчат и непонятно что замышляют.

    2. Медлительные
    По словам таксистов, редкий клиент пунктуален, и если диспетчер сказал, что автомобиль будет через 3 минуты, вряд ли человек к этому времени выйдет. Пассажиры считают, что ожидание - это святая обязанность водителя. Поэтому, еще до того как человек сядет в авто, к нему возникает неприязнь. Водителю нередко приходится перегораживать своей машиной проезд, мешая другим, или постоянно отъезжать, чтобы пропустить автомобили, пока клиент спускается. Мало приятного ждать пассажира на остановке общественного транспорта, где нельзя стоять. Таким образом, ожидая клиента в удобном для него месте, водитель такси становится нехорошим человеком для других участников дорожного движения.

    3. Пьяные, несдержанные, неаккуратные
    Далеко не все пассажиры являются водителями и имеют собственный автомобиль, а это значит, что у многих людей отсутствует рефлекс сбивания снега и грязи с обуви перед тем, как поставить ноги на коврик. Некоторые вытирают их о порог, уже находясь внутри. Но это все лирика по сравнению с тем, как отдельные индивиды даже за короткую поездку умудряются "насвинячить" в салоне. Особенно таксисты не любят, когда пассажиры едят или пьют в машине. Но хуже, когда подвыпившие клиенты оставляют на сиденье или полу свое "боа". В таких случаях компенсировать моральный и материальный вред способны лишь очень щедрые чаевые, за которые водитель сможет не только привести салон в порядок, но и отвести душу, скажем, за рюмочкой чая.
    4. Обещающие показать дорогу
    Многих таксистов откровенно бесит, когда пассажиры не знают адреса, обещают показать дорогу, а потом начинают разговаривать по телефону, "втыкать" в instagram, а то и вовсе засыпают. При этом водитель не знает, по какой полосе лучше ехать и куда поворачивать.
    5. Рассчитывающиеся крупными купюрами
    После "боа" самая неприятная неприятность - неоплата. Иногда она происходит по вине самого таксиста (об этом чуть ниже), но бывают случаи, когда пассажир делает это "вдруг", потому что ему так захотелось.

    "У друга был случай - не было сдачи, - рассказывает Денис. - Раздал всю мелочь, а ему пассажирка дает 50 рублей. Рассчитываться по карте не захотела, других купюр не было. Он сказал: давайте пойду разменяю. В ответ дама распсиховалась, хлопнула дверью и ушла, а потом пожаловалась в службу. То есть мало того что проехала бесплатно, так еще и пожаловалась".
    Водители такси уверены, что в ряде случаев пассажиры рассчитываются крупными купюрами, специально пытаясь разменять их, а то и вовсе в надежде проехать бесплатно.
    6. Матершинники
    Как правило, любовью к матерному слову "славится" молодежь, хотя встречаются и взрослые уже люди. Но это вопрос воспитания.
    "Пассажиры, которые обращаются к тебе на ты, зачастую не видят границ, даже если ты старше их вдвое, - рассказывает Михаил. - Есть откровенно неадекватные люди. Например, очень колоритная парочка - мать и дочь, живут в Сухарево. Одеваются как сатанисты, постоянно ругаются. От мамы дурно пахнет потом. Был случай, когда, сев в такси и проехав триста метров, они вдруг вышли из машины прямо на светофоре, при этом автомобиль стоял во втором ряду, то есть посередине дороги. Машина была чистая, без посторонних запахов. Что маме стукнуло в голову - непонятно. К слову, поездку они не оплатили. Думаю, многие таксисты их знают. У нас в службе для них было особое правило: если подходили "от борта", им можно было отказать в поездке".

    7. Жалобщики
    Жалобы и обращения - очень популярная у белорусов форма общения, и такси не исключение. Бывает, что жалобы высосаны из пальца, как в случае с разменом денег, описанным выше. Или как этот…
    "Женщина подала жалобу на водителя в службу, - вспоминает Эдуард. - Звоню ей разобраться, по голосу - женщина в возрасте. Спрашиваю: "Включил ли водитель таксометр?" - "Да". - "Чек по окончании поездки выдал?" - "Выдал". - "Cкорость во время поездки превышал?" - "Нет". - "В чем претензия?" - "Вел авто одной рукой". Я ей объясняю, что у водителя стаж 18 лет, у авто - коробка-"автомат". Ответ: "Руль нужно держать двумя руками!" И все тут".
    8. Любители поговорить по душам
    Жаловаться на излишнюю разговорчивость водителя обычно свойственно пассажирам. Но, по словам таксистов, у клиентов желание поговорить по душам возникает не реже.
    "Таксист в данном случае вариант идеальный - случайный человек, которого видишь впервые и, скорее всего, не увидишь больше никогда, - делится своим мнением Вадим. - Можно не стесняться в откровениях. В 90 процентах случаев рассказывают о семейных проблемах, но бывают и вариации на тему. Один раз ко мне в центре сел мужчина и просит отвезти его в коттеджный поселок под Минском. Он был слегка подшофе, но в прекрасном настроении, а поездка предстояла достаточно долгая, так как была пятница и час пик. Тема разговора - "BMW - машина класс!". "У меня BMW, у жены BMW, у сына BMW, одним словом, BMW - машина класс!" И так на протяжении всей поездки с описанием всевозможных достоинств BMW. По прибытии клиент рассчитался по тарифу и практически такую же сумму выплатил водителю, что называется, "за уши". К слову, нередко поездки "с откровениями" заканчиваются щедрыми чаевыми".

    9. Хлопающие дверью
    Нежнее, еще нежнее…
    10. Девушки, предлагающие "расплатиться натурой"
    Говорят, что каждому таксисту хоть раз да предлагали. Опытные водители в такой ситуации берут стопроцентную предоплату. Потому как "бывало, что по приезде девушки вдруг отказывались, водитель оставался ни с чем".
    Наглые, бесцеремонные, постоянно хотят денег…
    Как показал небольшой опрос, проведенный среди постоянных клиентов такси и пользователей в нашей группе Facebook, у пассажиров претензии к таксистам также имеются, причем они даже более глобальные.
    1. "Корчи"
    Последние годы автопарк служб такси заметно обновился, однако некоторые водители приезжают на откровенных "корчах" и при этом выставляют цену "как все". Пассажиры уверены, что так быть не должно.

    Сюда же относится прокуренный салон и музыка в стиле "гоп-стоп, мы подошли из-за угла".
    2. Наглые и дерущие три шкуры
    Все помнят нашумевшую историю с поездкой за 63 рубля и, несмотря на то что это все в рамках закона, не хотят мириться с таким положением дел. Пассажиры зачастую знают примерную стоимость поездки из пункта А в пункт Б и не всегда интересуются тарифами, полагая, что он у всех примерно одинаков. Таксисты же не спешат предупреждать пассажиров о том, что их расценки, мягко говоря, в несколько раз выше средних, и, выдавая чек, обязывают человека рассчитываться.

    "Бесит, когда с вокзала дерут больше в разы, чем за такси, которое вызовешь неподалеку, - делится своим мнением Светлана. - Когда пытаются везти длинной дорогой, хотя я еду за машиной, сданной в ремонт, и утром ехала по навигатору совсем другим маршрутом. Но есть и нормальные. Когда такого нахожу, беру у него личный телефон и связываюсь только с ним".
    3. Зазывалы
    "Раздражают таксисты-зазывалы. Аэропорт, начиная с зоны прилета, вокзал, начиная с перрона, выход из кафе и т.д. Причем в любой стране!!! Ну нацепи ты "шашечки" и не приставай к людям! Кому надо, тот сам сядет в машину", - считает Валерия.
    4. Нелегалы по цене легалов
    Тех, кто периодически пользуется услугами такси (в частности в Минске), откровенно раздражает, когда на вызов через диспетчера приезжают нелегалы. Впрочем, многие согласны ездить с нелегальными перевозчиками, но считают, что и тарифы у них должны быть ниже, чем у тех, кто несет налоговое бремя, возложенное на них государством.
    5. Завышающие тариф после анализа клиента
    Немалая часть таксистов предпочитает работать без таксометра, особенно если клиент подвыпивший. А по окончании поездки выставляют сумму, которую сочтут нужной.

    "Раз в месяц мы встречаемся с другом, выпиваем, домой возвращаюсь на такси, - рассказывает Александр. - Дорога к нему одна, я прекрасно знаю, сколько стоит поездка. Один раз вызываю такси, сажусь. Водитель, очевидно, учуяв запах алкоголя, решил, что я достоин "развода". У подъезда моего дома он назвал сумму гораздо больше, чем та, которую я обычно плачу за поездку. Я потребовал чек, в ответ на что водитель стал "истерить", разговаривать со мной на повышенных тонах, дескать, я должен был еще диспетчеру сказать, что мне нужен будет чек, махал руками. Поначалу я был готов заплатить ему столько, сколько плачу обычно, и разойтись, но когда он стал закатывать сцены, я развернулся и ушел".
    6. Таксисты с большим ЧСВ
    ЧСВ - чувство собственной важности. Это выражается не только в позиции "я прав" в дорожных конфликтах и нежелании отъехать несколько метров задним ходом, чтобы выпустить другой автомобиль из узкого двора. Недавно один белорусский блогер шутил о том, что чуть ли не каждый второй таксист - тайный миллионер и возит людей из-за любви к профессии. Во всяком случае именно в этом они пытаются убедить своих пассажиров, очевидно, повышая свой статус в их глазах. Отношение к себе как к без пяти минут олигарху и "большому человеку" иногда оборачивается конфликтом.
    "Однажды у меня возникла проблема с водителем такси, - рассказывает Юрий. - Я ехал из бани, взял бутылочку пива. Был абсолютно трезвый! Сел в машину, поехали, и уже в дороге водитель мне начал говорить о том, какой я нехороший человек, потому что не спросил разрешения, можно ли мне садиться в машину с пивом. Я спросил, почему он сразу не сказал, что с пивом нельзя, если видел, что я шел к машине с бутылкой. Но он завел свою пластинку: "Ты должен был спросить разрешения". Я предложил остановить автомобиль, чтобы я мог выйти и вызвать другое такси, на что услышал ответ: "Ну нет, едем ведь уже, но ты должен был спросить…"
    7. Не уважающие клиента
    Оказывается, задерживаются не только пассажиры, но и водители такси. По словам Ольги, которая представилась бывшей таксисткой, "сейчас кошмар что творится, хамоватость и панибратство - у каждого второго".

    "Самый вопиющий был случай, когда попросила рассчитать по карте. Пока искал и включал терминал, счетчик продолжал тикать. Выключил, только когда уже сумму вводил, так он ее еще и округлил, положив фактически себе карман без спросу чаевых около 12 тысяч старыми деньгами. При поездке на 70 тысяч. Обычно коллегам всегда оставляю чаевые, но тут возмутило до глубины души".
    8. Любители "потрещать"
    Несмотря на то что страсть к общению является взаимной претензией, такое еще встречается.
    "Причем ладно, если бы я садилась на переднее сиденье, что может свидетельствовать о том, что не против пообщаться. Так нет: сядешь на заднее сиденье, уткнешься в окно, все равно найдут тему для комментария, - пишет Надежда. - Особенно любят обсудить минимальную поездку и ее стоимость. Это вообще у них дело принципа!"
    9. "Ездуны" и короли дороги
    Только очень спокойных и уравновешенных людей не раздражает манера езды водителей такси. По мнению большинства, таксисты нередко считают себя королями дороги и готовы с кулаками доказывать, что они правы, даже если это не так. Другие участники дорожного движения думают, что так вести себя таксистам позволяет то, что они много времени проводят за рулем, считают себя профессионалами и не утруждаются мыслями о том, как не причинить неудобства другим. Особенно это касается необозначенных маневров и грубых нарушений ПДД.
    10. Внешний вид
    Есть претензии и к внешнему виду таксистов. Никто не ждет от них пиджаков и белых рубашек, но, по словам пассажиров, иногда встречаются водители, одетые в стиле "лихих 90-х". К некоторым и вовсе страшно сесть в машину.

    Вместо заключения
    Человеческий фактор - интересная штука, которая заставляет с собой считаться, особенно если речь идет о сфере услуг. Всем хочется за свои деньги получить качественную услугу, точно так же как оказывающим ее хочется получить доход без сопутствующих негативных эффектов. Как видим, описанное выше сигнализирует о том, что всем есть над чем работать: и таксистам, и пассажирам.
    Источник • 3-05-2017, 19:28
    • Добавил: КатюFFка • См: 603 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Работа в такси

размещено до: 10-07-2017 11:46
Работа в такси

размещено до: 28-06-2017 11:46

Текущая тема

banner_14pb}
Google
Счетчик цитирования Rambler's Top100