Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей

Аренда авто

размещено до: 30-09-2017 11:46
Погодка

Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Текущая тема

banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Нацбанк отзывает у БСБ Банка лицензию на работу с депозитами физлиц. Деньги вкладчикам вернут

    НОВОСТИ


    Нацбанк отзывает у БСБ Банка лицензию на работу с депозитами физлиц. Деньги вкладчикам вернут70 комментариев
    опубликовано: 15 июня 2017 в 17:21
    обновлено: 15 июня 2017 в 17:33
    TUT.BY
    Национальный банк с 26 июня нынешнего года отзывает у ЗАО «БСБ Банк» лицензию на отдельные банковские операции с физическими лицами, сообщает регулятор.

    Правление Нацбанка решило отозвать лицензию БСБ Банка на следующие банковские операции:

    — привлечение денег физлиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты);

    — открытие и ведение банковских счетов физлиц (кроме индивидуальных предпринимателей);

    — выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) во вклады (депозиты), и размещение их на счета;

    — выпуск в обращение банковских платежных карточек физических лиц;

    — доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей).

    «Решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, которое назначено на 26 июня 2017 г.», — говорится в сообщении.

    В соответствии со статьей 99 Банковского кодекса в случае отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности в части осуществления отдельных банковских операций обязательства, связанные с осуществлением этих операций, подлежат прекращению за невозможностью их исполнения. При этом банк возмещает вкладчикам и иным кредиторам убытки, понесенные ими в связи с невозможностью исполнения банком своих обязательств.

    БСБ Банк должен исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физлицам в части отзываемых банковских операций до 26 июня 2017 г. С 26 июня 2017 г. обязательство по возмещению банковских вкладов, привлеченных ЗАО «БСБ Банк», возникает у Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц.

    В соответствии с законом объектами возмещения банковских вкладов являются денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами на счетах или во вклады. Средства индивидуальных предпринимателей не являются объектами возмещения.

    Агентство в течение семи рабочих дней с даты возникновения у него обязательства по возмещению обязано опубликовать в официальных периодических печатных изданиях, определенных для опубликования нормативных правовых актов Национального банка, и разместить на официальном сайте Агентства информацию о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

    Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов БСБ Банка и выплату этого возмещения, определен «Банк Москва-Минск».

    Возврат депозитов начнется после завершения Агентством установленных законом предварительных процедур. Соответствующая информация будет размещена дополнительно.

    В БСБ Банке называют решение регулятора жестким и заверяют, что вкладчики не пострадают.

    — Банк всегда в полном объеме выполнял свои обязательства перед клиентами. И сейчас, проявляя заботу, банк предпринял все шаги, чтобы клиенты могли беспрепятственно снять деньги со своих счетов. Это возможно сделать, обратившись в кассы банка и в банкоматах любого банка — на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси, — сообщили FINANCE.TUT.BY в БСБ Банке.

    ЗАО «БСБ Банк» по размеру активов на 1 июня 2017 г. занимает 17-е место в банковской системе Беларуси (доля активов банка в банковской системе составляет 0,4 процента). Нормативный капитал ЗАО «БСБ Банк» на 1 июня 2017 г. составил 56,6 млн рублей.
    Источник • 15-06-2017, 20:10
    • Добавил: КатюFFка • См: 277 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Работа в такси

размещено до: 28-08-2017 11:46

Текущая тема

banner_14pb}
Google
Счетчик цитирования Rambler's Top100